Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Этот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.Необходимые продукты |
Натрите на мелкой терке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой теркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок. |
Белки взбейте с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
Смажьте дно круглой разъемной формы диаметром 20–22 см растительным маслом, выложите и разровняйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 мин. |
Сметанный продукт взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков. |