Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, начинается сезон кабачков и у многих встает вопрос, что бы из них такого еще придумать вкусненького. Я предлагаю сварить очень вкусный и сыпный супчик из молодых кабачков и лука-порея. Не сомневаюсь, что всем, кто его приготовит, суп понравится!
|
Нарезать лук, чеснок, кабачки и зеленую часть лука-порей. Если порей не очень небольшой, то можно использовать целый. |
|
В кастрюле на масле поджарить лук, когда будет почти готов, добавить чеснок и обжарить. Затем добавить кабачки и лук-порей, немного потушить, чтобы лук обмяк. |
|
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон. Варить минут 15 до мягкости кабачков. |
|
Сыр натереть на терку, добавить его в суп вместе со сливками, жирность сливок выбирайте по желанию. |
|
Добавить орегано и, помешивая, варить на маленьком огне до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде. |
|
Суп пюрировать с помощью блендера. Яйца сварить вкрутую и нарезать на маленькие кусочки или на четвертинки. Суп разлить по тарелкам, добавить в него листочки тимьяна и яйца. Приятного аппетита! |