Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Данино печенье

Автор: granichnik66

Данино печенье

Описание: Слегка хрустящее, но мягкое внутри - отличное печенье для детей любого возраста. Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не претендую на авторство сего рецепта, и не знаю даже его названия. И хотя их (названий) наверное, и так, уже несколько, я, совсем чуть-чуть изменив (и так до невозможности простой) рецепт, и глядя, как внук уплетает его на даче, не смог не потянуть в его сторону пусть и тоненькую, но ниточку славы.

Ингредиенты

Приготовление


Масло вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры, что бы оно стало мягким.
В сотейнике смешать масло, сметану ( жирность не имеет роли и не играет значения) и майонез, добавить соль.
Муку с разрыхлителем просеять в масляную смесь, добавить мак. Сначала перемешивать ложкой, а потом рукой замесить тесто. Получается небольшой, слегка жирный колобок, не прилипающий к ладоням. Завернуть его в пищевую плёнку (пакет) и убрать на полчаса в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Тесто получается ни слоёное, ни песочное, ни сдобное - что то среднее. После того как оно полежало в холодильнике ( теперь станет легче раскатываться и не будет трескаться), стол слегка присыпаем мукой, и раскатываем пласт толщиной 5мм.
В пиалушку насыпаем сахар.
Формочками вырезаем заготовки для печенья, оставшееся тесто снова раскатываем, и снова под формочки.
Каждую заготовку одной стороной щедро обмакиваем в чашку с сахаром, и выкладываем сахаром вверх на противень. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Достаём, присыпаем ещё немного сахаром, даём остыть.
ВСЁ!!! Слегка хрустящее, но мягкое внутри, и очень, ну оооочень вкусное «ДАНИНО печенье» - готово.
Приятного…..




Данино печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru