Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в картофельных лодочках

Автор: Елена Шоколад

Жюльен в картофельных лодочках

Описание: Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус. Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Затем в лодочки укладываем наш жюльен.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.

Жюльен в картофельных лодочках ингредиенты При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!




Жюльен в картофельных лодочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru