Автор: Okoolina
Описание: Существуют пироги с картошкой и солёным огурцом. Это замечательная выпечка. Сегодня я решила с такой же начинкой сделать галету. Галета с картофелем, курицей, луком и огурцом. Вместо острого огурца я взяла рассольник от Maggi. В его состав входят огурцы и приправы и с минимальным набором продуктов у меня получилась очень вкусная, в меру острая и красивая галета.
|
Вместо соленого или острого огурца я взяла рассольник от Maggi. |
|
Всё готово и содержимое сотейника смешиваем с картофелем. Начинка для галеты готова. |
|
Замешиваем тесто. Муку 125 г соединила с солью и налила кефир. Начала соединять вилкой, потом -руками. |
|
Оставшуюся муку выложила на доску и туда же положила тесто. Сформировала шар. Если тесто будет липнуть, подсыпьте еще муки немного. |
|
Раскатала тесто для формы, а она у меня d-24 см. Можно выпекать галету на протвине. |
|
Форма у меня антипригарная и я её не подмазывала. Выложила раскатанное тесто и на него-начинку. Она ушла вся. |
|
Красиво подбираем края и ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Галета готова! |
Подойдёт и на завтрак и на ужин. С ней мало возни и с простым набором продуктов у нас получится отменный результат! Пробуем)