Описание: Рецепт приготовления венгерского рыбного супа (ухи) халасле на природе.
Рыбно и остро!)
Ингредиенты
Маринуем рыбу
Рыба
(у нас белый амур. можно взять карпа.)
— 1 кг
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
— 4 ст. л.
Рыбный бульон
Рыба
(мелкая для навара)
— 1 кг
Вода
(+ на долив)
— 4 л
Соль
Перец черный
Лист лавровый
— 5 шт
Варим
Сало
— 100 г
Лук репчатый
— 3 шт
Паприка сладкая
— 1 пач.
Помидор
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец красный жгучий
(или стручковый)
Сок лимонный
Приготовление
Запасаемся терпением...
1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник.
2. Из мелкой рыбы, хребта, плавников и головы крупной - приготовим густой бульон. Все ингредиенты сложим в казан и зальем холодной водой. Кипящий бульон немного присолить, поперчить + лаврушка. Варить 1,5 часа или дольше.
Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу. Перебираем рыбу, снимая по-возможности мясо с костей. Если вы на природе найдете розетку - можете измельчить рыбу блендером
3. В сухом казане топим сало и поджариваем на сальном жирке лук.
Когда лук подзолотится, добавляем паприку. Аккуратно помешиваем, что б паприка не подгорела. Заливаем бульон и добавляем измельченную рыбу (или мясо которое вы с нее сняли), перец, бланширнутые помидоры и куски маринованного амура. Варим до готовности рыбы.
В конце добавляем чеснок, соль, красный. Капнем немного лимонного сока.
4. Подача. На тарелку выкладываем крупный кусок рыбы, заливаем халасле.
5. Смотрим видео, переходим на канал и подписываемся
Приятного аппетита!
Халасле на природе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/