Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше. |
2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать. |
5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем. |
6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке. |
7. Затем добавляем рассольную заправку,... |
8... 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут. |
9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть. |
10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась. |