• 15 июня 2017, 20:36
  • 1207

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Рецепт: Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Котлеты с кальмарами в рассольной подливе»:

Для котлет

Для подливы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503 ккал
белки
101.2 г
жиры
120 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
625.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
30 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Котлеты с кальмарами в рассольной подливе»:

1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.

2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.

3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Сухари добавляем вначале 3 ст. л., а затем по одной. Масса должна быть густая. У меня ушло 5 ст. ложек.

4. Формируем котлеты. Макаем котлеты в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Если осталась яичная смесь, еще раз взбиваем вилкой, и в последнюю очередь добавляем в соус.

5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем.

6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке.

7. Затем добавляем рассольную заправку,...

8... 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.

9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть.

10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась.

11. Заливаем котлеты рассольной зажаркой и равномерно распределяем. Сверху можно украсить помидорами черри. Ставим форму с котлетами в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху котлеты, крышкой не закрывать.

12. Получились очень нежные, ароматные котлеты в кисло-сладкой подливе. Если у вас нет под рукой сливок, можно заменить на сметану, а лучше молоко (3,5%).
При подаче добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Рецепт: Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.

Ингредиенты для «Котлеты с кальмарами в рассольной подливе»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
А где сливки добавляем?
шаг №8
.. 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.
Очень оригинально и красивейшие фото!
Спасибо!
Оля, очень вкусное красивое блюдо! Я в восторге!
Ангелина, спасибо!
Потрясающая вкуснота и красота!
Спасибо!
Это точно полностью в моём вкусе.
Спасибо!
Спасибо!
Сногсшибательный рецепт
Спасибо!
Интересные котлетки
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Красиво, интересно, ароматно!!!!
Спасибо!
Никогда из кальмаров котлеты не делала! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо! Попробуйте приготовить. Котлетки нежные, мягкие
Олечка, до чего интересное, красивое блюдо!
Спасибо!
Ольга, обалденное блюдо!
Спасибо!
Вот никогда не делала котлеты из кальмаров, а это так интересно. Спасибо за рецепт . Красивые фото.
Спасибо!
Интересно!!!
Спасибо!
Очень изысканно!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки