Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночные стрелки жареные

Автор: granichnik66

Чесночные стрелки жареные

Описание: О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Ингредиенты

Приготовление


В принципе начало рецептов приготовления всех жареных стрелок одно: их надо подготовить и обжарить
Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см.
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на минимальном огне, часто помешивая, обжариваем их минут 7-8. Стрелки должны поменять цвет (потемнеть), стать мягкими, и начать излучать обалденный аромат. Вот здесь добавляем чайную ложку бульона, и немного увеличиваем огонь. Постоянно перемешиваем стрелки для достижения максимальной дружбы ароматов.
Добавляем майонез (нам не нужно его много – не надо, чтоб стрелки плавали), убавляем огонь, мешаем до тех пор, пока он (майонез) полностью не растворится. Добавляем ещё ложку бульона, перемешиваем, выключаем плиту. Даём настояться 5 минут. Всё!!!
Приятного…..



Чесночные стрелки жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru