• 16 июня 2017, 23:30
  • 3435

Чесночные стрелки жареные

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:

В принципе начало рецептов приготовления всех жареных стрелок одно: их надо подготовить и обжарить
Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см.
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на минимальном огне, часто помешивая, обжариваем их минут 7-8. Стрелки должны поменять цвет (потемнеть), стать мягкими, и начать излучать обалденный аромат. Вот здесь добавляем чайную ложку бульона, и немного увеличиваем огонь. Постоянно перемешиваем стрелки для достижения максимальной дружбы ароматов.
Добавляем майонез (нам не нужно его много – не надо, чтоб стрелки плавали), убавляем огонь, мешаем до тех пор, пока он (майонез) полностью не растворится. Добавляем ещё ложку бульона, перемешиваем, выключаем плиту. Даём настояться 5 минут. Всё!!!
Приятного…..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки жареные
Рецепт: Чесночные стрелки жареные

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

Комментарии и отзывы

Хороши стрелочки
Я ем просто так, с супом, мясом, холодцом и т.д. И просто прусь от этого вкуса ! Что характерно, от чеснока у меня изжога, даже от молодого, а от стрелок нет !
И я очень уважаю чесночные стрелки! Все это в памяти с детства
А еще кабачки и грибочки! И все туда же.
тоже очень люблю чесночные стрелки, муж придумал добавить к ним кальмары и соевый соус, теперь любимое блюдо
Очень люблю чесночные стрелки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки