Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабка со свининой "Искусство Маггии"

Автор: molichka84

Бабка со свининой Искусство Маггии

Описание: Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких усилий замариновали мясо в непривычном маринаде. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Делаем шкварки : сало мелко нарезать и вытопить жир на сковороде. Шкварки и половину жира вылить в форму для запекания. Силиконовой кистью смазать этим жиром форму.

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты На оставшемся жире немного припустить нарезанный перьями лук. Вообще лук кладут сырой, но мне так больше нравится. Лук обжаренный на сале в готовом блюде дает невероятный сладковатый вкус!

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Пока все у нас жарится, сделаем соус. В йогурт добавить соль, сахар, перец и чеснок. Все перемешать. О том, что заправка соленая говорилось не однократно, поэтому с солью будьте аккуратны!

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Пришло время быстро натереть картофель. Картофель несильно отжать и уложить на шкварки. Чтобы было меньше крахмала в бабке, очищенный картофель нужно подержать в холодной воде 10 минут, а затем тереть.

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Картофель смазать соусом из йогурта. Делать нужно все максимально быстро, чтобы картофель не потемнел. Хотя, я вычитала такую версию истории названия этой картофельной запеканки. Пока трешь картофель, он белый - как девица, а затем пока суть до дела, картофель темнеет - как старая бабка. От сюда и название.

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Остывший лук смешать со свининой и уложить на смазанный соусом картофель. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку.

Бабка со свининой Искусство Маггии ингредиенты Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится.


Подаем нашу бабку горячей украсив зеленью и маринованным огурчиком. Традиционно к бабке подают сметану. У меня сметанный соус с чесноком и укропом.



А теперь скажу о вкусе... Невероятно вкусная запеканка!!! Свинина замаринованная в заправке для рассольника получилась необычной и пикантной, я даже не ожидала. Ну и конечно сочетание картофеля,
шкварок и маринованного огурчика для славянской души, да еще и вкусного мяса с невероятно вкусным сладковатым луком - искусство и маггия!





Приятного всем аппетита!


Бабка со свининой "Искусство Маггии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru