• 17 июня 2017, 20:49
  • 2150

Бабка со свининой "Искусство Маггии"

Рецепт: Бабка со свининой Искусство Маггии

Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Бабка со свининой "Искусство Маггии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
903.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Бабка со свининой "Искусство Маггии"»:

  • Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких усилий замариновали мясо в непривычном маринаде. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

  • Делаем шкварки : сало мелко нарезать и вытопить жир на сковороде. Шкварки и половину жира вылить в форму для запекания. Силиконовой кистью смазать этим жиром форму.

  • На оставшемся жире немного припустить нарезанный перьями лук. Вообще лук кладут сырой, но мне так больше нравится. Лук обжаренный на сале в готовом блюде дает невероятный сладковатый вкус!

  • Пока все у нас жарится, сделаем соус. В йогурт добавить соль, сахар, перец и чеснок. Все перемешать. О том, что заправка соленая говорилось не однократно, поэтому с солью будьте аккуратны!

  • Пришло время быстро натереть картофель. Картофель несильно отжать и уложить на шкварки. Чтобы было меньше крахмала в бабке, очищенный картофель нужно подержать в холодной воде 10 минут, а затем тереть.

  • Картофель смазать соусом из йогурта. Делать нужно все максимально быстро, чтобы картофель не потемнел. Хотя, я вычитала такую версию истории названия этой картофельной запеканки. Пока трешь картофель, он белый - как девица, а затем пока суть до дела, картофель темнеет - как старая бабка. От сюда и название.

  • Остывший лук смешать со свининой и уложить на смазанный соусом картофель. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится.

Подаем нашу бабку горячей украсив зеленью и маринованным огурчиком. Традиционно к бабке подают сметану. У меня сметанный соус с чесноком и укропом.




А теперь скажу о вкусе... Невероятно вкусная запеканка!!! Свинина замаринованная в заправке для рассольника получилась необычной и пикантной, я даже не ожидала. Ну и конечно сочетание картофеля,
шкварок и маринованного огурчика для славянской души, да еще и вкусного мяса с невероятно вкусным сладковатым луком - искусство и маггия!







Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка со свининой "Искусство Маггии"
Рецепт: Бабка со свининой Искусство Маггии

Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.

Ингредиенты для «Бабка со свининой "Искусство Маггии"»:

Комментарии и отзывы

вкуснейшая бабка!
Тонечка, спасибо большое Очень приятна Ваша оценка
Только от одного описания рецепта слюнки текут! А фото подтверждают визуально всю красоту блюда!
Славянская душа Спасибо за теплые слова Бабка действительно удалась
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Отличный рецепт
Света, большое спасибо
Елена, очень интересное, аппетитное блюдо!
Большое спасибо, Ирина
Хороший рецепт
Я когда делаю бабку то натираю картофель и заливаю его стаканом кипящего молока или просто кипятком минут на 10 и от этого картофель не темнеет и будет мягким
Спасибо Спасибо за совет попробую.
Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт бабку люблю, но обычно делаю на мелкую терку. Здесь на крупную и заливка ещё особенная надо будет попробовать. Удачи в конкурсе
Спасибо большое! Попробуйте, нам очень нравится такой вариант
вкуснятина!
Спасибо
ну и фото, прям носом чую аромат блюда)) +++
Спасибо большое Да запахи были на весь этаж
Отличный рецепт! Вкусное, сытное блюдо!!!
Спасибо Да очень сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки