Автор: mtata
Описание: Я часто пеку домашний хлеб, с интересом отношусь к новым рецептам. Случайно в инете мне встретился рецепт филиппинского хлеба Пандесал (автору огромное спасибо), который меня очень заинтересовал, что же в нем такого? В переводе «пандесал» означает солёный хлеб. Но на вкус булочки получились нормальными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. У нас эти булочки используются на завтрак.
|
Я сделала тесто опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, всыпать муку. |
|
В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, взбить. Добавить магкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), взбить венчиком. |
|
Добавить опару, перемешать, частями вводить просеянную муку. |
|
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 17 шт. по 50 г. |
|
Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Перевернуть заготовку швом вниз. |
|
Каждую заготовку слегка смочить водой, наружную часть будущей булочки опустить в панировочные сухари. |
|
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. |
|
Булочки очень вкусны горячими. |