Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июня 2017, 15:02
  • 15053

Филиппинский хлеб "Пандесал"

Рецепт: Филиппинский хлеб Пандесал

Я часто пеку домашний хлеб, с интересом отношусь к новым рецептам. Случайно в инете мне встретился рецепт филиппинского хлеба Пандесал (автору огромное спасибо), который меня очень заинтересовал, что же в нем такого? В переводе «пандесал» означает солёный хлеб. Но на вкус булочки получились нормальными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. У нас эти булочки используются на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Филиппинский хлеб "Пандесал"»:

Опара

Тесто

Посыпка



Рецепт «Филиппинский хлеб "Пандесал"»:

Я сделала тесто опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, всыпать муку.


И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков, на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать», и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10 мин. Ее поверхность стала гладкой.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, взбить.
Добавить магкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), взбить венчиком.

Добавить опару, перемешать, частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом).
В конце замеса влить в тесто растительное масло, вмешать его, сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать ее растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 17 шт. по 50 г.

Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Перевернуть заготовку швом вниз.

Каждую заготовку слегка смочить водой, наружную часть будущей булочки опустить в панировочные сухари.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 180-200*С примерно 20 мин., следите за своей духовкой.
Готовые булочки выложить на решетку, я слегка сбрызнула их водой (это совсем не по рецепту и необязательно).
Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.


Булочки очень вкусны горячими.

Замечательной вам выпечки и вкусных хлебов!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филиппинский хлеб Пандесал
Описание: Я часто пеку домашний хлеб, с интересом отношусь к новым рецептам. Случайно в инете мне встретился рецепт филиппинского хлеба Пандесал (автору огромное спасибо), который меня очень заинтересовал, что же в нем такого? В переводе «пандесал» означает солёный хлеб. Но на вкус булочки получились нормальными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. У нас эти булочки используются на завтрак.


Фотографии «Филиппинский хлеб "Пандесал"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Танюша, хочу поблагодарить тебя за рецепт этого чудесного хлебушка. Наконец нашла время не просто забежать на сайт, а еще и фото разместить. Пекла не раз с панировочными сухариками и кунжутом, да и просто батоном. Хлебушек всегда выходит пышным и вкусным. На фото булочки с кунжутом. Огромное спасибо тебе за дивный рецепт!!!
Леночка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,мне очень приятно,что ты подарила мне это фото
Вкусный, мягкий, пушистый хлебушек!
Спасибо!
Оля спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Танюша, отличный хлебушек! Какой нежный и воздушный мякиш! Понравилось тесто, беспроблемное. Раскатывать и формировать было легко и просто. И в результате чудесный порционный хлеб!
Танюшечка дорогая,какие замечательные булочки,ровные высокие,нежные
порционные очень удобно,особенно детям на завтраки .
Спасибо огромное за доверие к рецепту,мне приятно,что он не разочаровал .
Спасибо за рецепт Булочки очень вкусные и тесто очень приятное в работе. Приятно готовить, приятно кушать!
Настя спасибо большое за доверие
Танюшка, милая! Какие же аппетитные очаровашки! Браво!
Оленька спасибо большое за высокую оценку
Милая Татьяна!!!! Готовя по твоим рецептам, можно не сомневаться! Не послушалась, основную массу булочек, обмакнула в любимый кунжут, и зря, осыпается!!!! Написала Татьяна в панировочные сухари! Туда и макаем! Тесто нежное, ласковое и очень приятное!!!! Спасибо!!!! Булочки ах!!!!
Верочка дорогая,моя девочка,как же мне приятно получить от тебя послание,благодарю за доверие и роскошное фото
для кунжута,наверное нужно было смазать булки яйцом,тогда бы точно держалось
Танечка, давно положила глаз на твои булочки! Может и надо было смазать яичком! Но пока у меня всё бегом, кувырком! Булочки вкуснючиееее!!!! Спасибо тебе дорогая!!!!
вся жизнь в движении
Замечательный рецепт! Огромное спасибо! Валерий.
Валерий спасибо огрмоное за роскошное фото ,мне очень приятно и радостно
Танюша! Вчера на дачу не привезли хлеб (осень, людей мало и хлеба мало). Вспомнили про Ваш хлебушек, испекли... Восторг! И с супом "Рыбацким", и с салатом, и с яблочным вареньем... А горячий бутер с сыром и "Конфитюром из горького перца "Эспелет"... Мммм. Спасибо, дорогая! Ждем новых вкусных рецептов. Успехов!
Валерий как же я рада,что у тебя прекрасная память и ты вспомнил именно про мой рецепт
Получился красивый, вкусный и ароматный хлебушек .Я в восторге .Спасибо большое за рецепт!!!
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Красивые булочки, с насморком разберусь - обязательно приготовлю! И по ходу дела у меня рацпредложение сообразилось - когда лепёшку собирать в булочку, можно за хвостик её взять, обмакнуть в воду ( в блюдце немного, на донышко, накапать) и потом в сухари, и немного придавить, и потом ставить на расстойку. А булочки - такие аппетитные - слюной захлёбываюсь!
кому как удобно работать с тестом,можно и за хвостики держать
спасибо за внимание
Делала половину порции, осталась половина яйца, и я, конечно, не сдержалась и смазала булочки. Но это еще не всё самовольство. Поставить опару не смогла, т.к. ко мне привели двух внуков. У кого они есть, дальше объяснять не надо. Пришлось замес доверить хлебопечке, но хоть пекла в духовке)) Получилось все равно и-де-аль-но! Невестка послушала мои сетования и, доедая последнюю булочку, сказала - в Одессе 40 градусов в тени, вот они и вышли загорелыми! Мы оригинала не видели, для нас и эти - лучше не придумаешь. mtata, спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее время сделаю все в соответствии с вашим рецептом.
Елена спасибо огромное за доверие и чудесное фото Я согласна с вами,с внуками трудно заниматься выпечкой,мои требуют сразу и им теста выдать
замечательный цвет у булочек,немного перезагорались на солнышке.Главное, что вкус вас не разочаровал
Яйцо было домашнее, в нем желток густой, жирный, даже не жёлтого, а прямо таки оранжевого цвета. Думаю поэтому булочки получились загорелыми. Но ни сверху, ни с низу они не пригорели, на фотографии видно светлый краешек. У меня сын моряк дальнего плавания. Часто в команде бывают филиппинцы, надо срочно узнать, какие ещё вкусняшки они готовят))
Яйцо было домашнее
а что воды в доме не оказалось? я желтком со сливками смазываю сдобу
а с филиппинцами они на каком языке говорят?
На судах, под каким бы флагом они ходили, все говорят только на английском. Ну, а с яйцами для обмазки в следующий раз буду поосторожней, учту полученный опыт))
удачи дорогая
Танечка,огромнейшее Вас спасибо за этот восхитительный рецепт!!!Булочки-хлебушки-сказочные!!От начала приготовления до итогового результата-сплошной восторг:опара,состоящая из множества воздушных пузырьков,легкое,эластичное тесто,ну и сами булочки-пушистые,невероятно воздушные,с тончайшей золотистой корочкой и волшебным сливочным ароматом!!!Сынишка, только попробовав булочку,сразу спросил:"Мама,а можно,когда я эту скушаю- ещё возьму?"🤗Так потом и кушал их за завтраком,обедом и ужином😊
Олеся спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту Видно,что очень нежные и воздушные булочки ,как я рада,что сынешке они понравились,булочки долго не черствеют
И Вам,Танечка,большое спасибо за добрые слова! Думаю,теперь эти булочки-хлебушки будут часто появляться на нашем столе!
я рада
Ответ для Олеся Кийло
Какая прелесть!
Ответ для Олеся Кийло
Чудесные булочки,Олеся!!
Инна,большое спасибо! Булочки очень вкусные и воздушные!Очень рекомендую попробовать!
Ответ для Олеся Кийло
Бесподобные пухляшки! Прелесть!
Огромное спасибо за внимание и похвалу,Оленька!Мне очень приятно!
Таня , булочки чудесные!!!
Инна благодарю за внимание
Вкусные булочки ,спасибо за рецепт ,пекла точно по рецепту ,даже делила тесто по 50 грамм ,однозначно буду готовить в дальнейшем .
mayka 65 спасибо огромнейшее за чудесное фото ,очень красивые пышные булочки
Танюшенька,я к тебе с благодарностью за чудо-хлеб! Булочки-просто прелесть!Мягкие,нежные и на вкус изумительные! Получила удовольствие и готовить,и объедаться ими.Во второй раз готовила двойную порцию...мало!Спасибо,дорогая!
Виолетточка, роскошное исполнение прекрасного рецепта!
Спасибо,солнышко! Мне очень приятна твоя похвала,Вероничка! Угощайся,родная!
Спасибо, моя хорошая! С удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какой красивый хлебушек, просто прелесть ! А какая изумительная посуда... !
Ларочка,моя милая,спасибо за внимание и похвалу.Твое исполнение булочек заслуживает всяческих похвал,а посему...давай друг к другу ходить в гости,забудем о фигуре и будем я и ты и удовольствие,моя золотая!
Виолушка, так это само-собой !!! Я, ты и масса удовольствия !!!
На троих!
Ответ для Т-пушка
ВАУ,Виолетточка какая роскошная выпечка ,нет слов,сплошные восторги
спасибо огромное за чудесное фото
Танюша,я счпстлива ,что мое исполнение пришлось по душе! Булочки восторг! Пеку их почти через день,улетают незамедлительно и как у тебя остаются на 5-е сутки,ума не приложу Спасибо!
Виолеточка у нас все строго и по расписанию
булочки на завтрак и только по одной,а нас два едока
Ой,как строго! Как говорится ,война войной,а обед по расписанию...и порции строго ограничены А кто у нас маршал?
хлеб пеку я,а распределяет и дает заказ на выпечку МУЖ
О,МУЖ,тогда всё ясненько,все понятненько! У него не забалуешь!
Виолетточка нам уже не баловства прошли те времена
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный, воздушный хлебушек! Великолепные фотографии!
Спасибо,Иришенька,за поддержку и похвалу!
Дык,хлеб не простой-обалденный!Он у меня в *любимчиках*,готовила уже несколько раз!
Угощайся,моя хорошая!
Спасибо огромное, Виолетточка, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные булочки, такие кругленькие
Ага,кругленькие,вкусненькие и мгновенно исчезающие! Скоро и я буду ну уж ,оОочень кругленькая ,но сытая и довольная!! !
А я уже Зато познала вкус радости А скоро А пока
Вот и меня хватает только на радость вкуса и жизни!Бум вместе радоваться ,круглеть и вызывать соблазн других!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие пышные булочки у тебя! Красивущие!!
Олечка,они(булочки) не только красивущие,но и вкусные-превкусные! Попробуй,дорогая! Ну как, вкусно?
То-то же! Готовь,не разочаруешься,твоё исполнение всегда ,во все времена -на высоте!
спасибо, Виолочка!
Ответ для Т-пушка
Виолочка! Какие же милые аппетитные симпатяшки у тебя получились! Чудо, как хороши!
Спасибо,Олюнечка!Я рада,что мое исполнение пришлось тебе по душе,а вкус какой изумительный! Как только ты приготовишь,свистни,вмиг к тебе прибегу на вкуснятину! ОК!?
Виолочка! Да какой разговор?! Ок! Только боюсь, что быстрее рак на горе свистнет! Хлеб, булочки, сладости сейчас не входят в моё меню! Я сейчас, как корова, больше траву жую!
уморила!
Замечательный хлебушек! Единственное отступление от рецепта это немного цельнозерновой муки и, за не имением панировочных сухарей, смесь семян. Большое спасибо за рецепт.
Наташа спасибо огромное за доверие к рецепту,прекрасный хлеб получился,полезный
Танюша! Большое спасибо за долгожданный рецепт! Давно ищу такие пушистые и вкусные булочки! Успехов! Валерий.
Валерий спасибо огромное за внимание и поддержку удачи
Спасибо, Танюша!
Танюша,чудо-булочки! Конечно,унесла рецептик.Спасибо,бум печь и наслаждаться!
Виолетточка спасибо огромное за доверие,удачи солнышко
Ответ для Т-пушка
Леточка, привет! Давно не виделись... Валерий.
Привет-привет,Валерии!Немного замоталась...никак не разберусь с проблемами.Обязательно напишу в личку,но позже.
Вкусняшка! Девочки, внесу свой нюансик. Опару ставим на ночь, а посреди ночи тесто подмешиваем до консистенции между опарой и готовым тестом. Можно и днем, но днем я часто упускаю время, а вот перед сном когда ставлю опару, четко просыпаюсь на подмес.
mmaayyaa ставить на ночь,это уже не для меня,в молодости так делала,вся ночь без сна
мне лучше встать в 6 утра и все будет по плану ,но конечно у кого на что есть время
спасибо большое за комментарий
Эх, в нашем случае, если на завтрак, то печь с утра придётся. Испекла только что, обалденная вкусняха! Вот только надо двойную норму делать, а то мне и троим сыновьям, хоть и после обеда, буквально на один зуб - такой аромат притягательный.
Мишка Питерский какой ник интересный ,спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото ,очень красивые ровненькие,нежные
"Нежные" - это самое правильное слово!
Эх, в нашем случае, если на завтрак, то печь с утра придётся. Испекла только что, обалденная вкусняха! Вот только надо двойную норму делать, а то мне и троим сыновьям, хоть и после обеда, буквально на один зуб - такой аромат притягательный.

Так вас много едоков! На нашу семью из двух человек как раз на полтора дня хватает
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки