Автор: olyaivanchenko75
Описание: Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.
|
Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. |
|
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин. |
|
Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки). |
|
Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик |
|
Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок. |
|
Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками. |
|
Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке). |
|
Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао. Приятного аппетита! |