Автор: Три сестры
Описание: Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике.
Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт!
Давайте уже готовить!
|
Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто. |
|
Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать. |
|
200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик. |
|
Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности. |
|
Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу. |
|
30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу. |
|
Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки. |
|
Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора. |
|
Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото. |
|
Но кусочек мне позировал зато ;) |