Автор: Tatanj
Описание: Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.
|
Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш. |
|
Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу. |
|
Измельченную массу добавляем в фарш. |
|
Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться. |
|
Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца. |
|
Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем. |
|
Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку. |
|
Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре. |
|
Затем панируем в муке. |
|
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности. |
|
Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту. |
|
Затем добавляем в сотейник протертые помидоры. |
|
За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем. |
|
Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты. |
|
Готовый мафрум подаем к столу горячим. Приятного аппетита! |