Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум"

Автор: Tatanj

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум

Описание: Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

Ингредиенты

Для блюда: Для фарша: Для кляра: Для соуса:

Приготовление

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Измельченную массу добавляем в фарш.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Затем панируем в муке.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Затем добавляем в сотейник протертые помидоры.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.

Фаршированный картофель с мясным фаршем Мафрум ингредиенты Готовый мафрум подаем к столу горячим. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru