Автор: sibir77
Описание: Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
|
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк |
|
Добавьте сахар и поставьте на плиту. |
|
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния |
|
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику |
|
Влейте соус Терияки Киккоман |
|
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике |
|
Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года. |