• 22 июня 2017, 9:14
  • 19583

Смородиновый соус с коньяком

Рецепт: Смородиновый соус с коньяком

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Смородиновый соус с коньяком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Смородиновый соус с коньяком»:

  • Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк

  • Добавьте сахар и поставьте на плиту.

  • Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния

  • Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику

  • Влейте соус Терияки Киккоман

  • Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике

  • Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.

Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.

Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке-гриль, к баранине, к ребрышкам.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый соус с коньяком
Рецепт: Смородиновый соус с коньяком

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

Ингредиенты для «Смородиновый соус с коньяком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Приготовила, угостила мужа. Не понравилось . Положила в следующий раз - ну так себе... С третьего раза он его ест со всем, и в картошку, и в макароны, и к мясу. Ест и пищит от счастья.

Спасибо вам огромное
прям как прививка в три этапа

спасибо!
Огромное спасибо за рецепт Делала два раза. От себя коньяк заменила на мадеру (дома не водится ) Получилось замечательно
спасибо за доверие и положительные впечатления!
Очень понравилось. Коньяка дома не было, добавила кальвадос, который дал очень интересную нотку.
П.С.: второй день зачитываюсь вашими соусами)) Спасибо, что делитесь
большущее спасибо за доверие и приятные слова!!! Кальвадос, думаю будет оооочень в тему!
И не только в соус)))
Подскажите, а зернышки после блендера в соусе не чувствуются? Уважаю разные соусы и с ягод тоже, а со смородины ни пробовать, ни делать не приходилось. Спасибо за рецепт и заранее - за ответ!
ну мой блендер перемалывает зёрнышки. Если хочется совсем однородной структуры - можно протереть через сито
Всем доброго дня!Я почти такой соус делаю из вишни,и аджику не добавляю,сыплю любую приправу для мяса-ОООчень вкусно!
Прекрасный соус для летних пикников! если можно, метните в личку свой вариант аджики
спасибо!

Скину конечно!
Ооо, ягодные соусы - это круто обожаю гранатовый - надо попробовать по Вашему рецепту!!
на здоровье!
Подскажите, где взять НАСТОЯЩУЮ острую грузинскую аджику? В каком виде она продаётся: в виде пасты или сухая?
Очень хочется приготовить, люблю соусы, да и смородина как раз поспела...
Ха!! Вопрос не в бровь, а в глаз! В магазинах у нас например её не найти - читаешь состав и понимаешь, что.... увы...
Вариант 1 - спрашивать на рынках. Я посмотрела Вы из Москвы. Мне кажется на Дорогомиловском рынке можно найти, во всяком случае раньше можно было (лет 5-6 назад)

Но я готовлю её сама - это проще, дешевле и вкуснее. Я делаю в виде пасты
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Я, к сожалению, не из Москвы (страничку не редактировала). Живу в Саратовской области. Если можно, напишите как Вы её делаете. Я сама очень люблю готовить и консервировать, с удовольствием освою новый рецептик, тем более, что всем семейством просто обожаем острое!
напишу в личку
Спасибо огромное!
Ответ для sibir77
А можно и мне
я разместила рецепт на сайте, можете посмотреть в моих рецептах: "Аджика современной хозяйки"
Ответ для Ольга Арсланова
"Подскажите, где взять НАСТОЯЩУЮ острую грузинскую аджику?"
В моей "кк" в разделе "аджика" есть рецепт: "Настоящая абхазская...", ее взяла на "Поваренке", автор nafisa. Насколько она "настоящая абхазская", утверждать не берусь, но то, что ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ острая и всем, кто пробовал, понравилась - это ДА! Попробуйте и Вы.
Спасибо! Обязательно загляну и сделаю аджику и по этому рецепту тоже! Обожаем остренькое, всё, что крутится - закрывается за зиму съедается! Ещё раз спасибо!!!
Представляю какой же он вкусный ! Спасибо !
готовьте на здоровье
подскажите пожалуйста, какой объем соуса терияки в этом рецепте?
2 ст.л.
2 ст.л.
ааа, так это не соевый соус в рецепте, а терияки..теперь понятно..уточнили бы рецепт, учитывая, что соевый и терияки - это абсолютно разные вещи, несмотря на то, что терияки делается на основе соевого соуса..
я попрошу модераторов внести корректировки
Тонечка! Чудесный соус,фото просто шикарные. Так и хочется ложечку попробовать...
Надюша, спасибо большущее!
Замечательно
мерси!
А красота то какая! Бесподобно!
благодарю!
Восхитительный соус! Забрала с благодарностью!
С таким обалденным соусом все что угодно съешь.
точно!
Боже, как же это вкусно! Просто бесподобно! Когда попробовала, поняла, что даже с мороженым его есть готова - огромной ложкой! Ну очень-очень-очень вкусно! Спасибо!
очень очень приятно, что соус понравился!
Обязательно сделаю, люблю кисло-сладкие соусы !
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!