Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смородиновый соус с коньяком

Автор: sibir77

Смородиновый соус с коньяком

Описание: Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

Ингредиенты

Приготовление

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Влейте соус Терияки Киккоман

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике

Смородиновый соус с коньяком ингредиенты Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.


Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.

Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке-гриль, к баранине, к ребрышкам.














Смородиновый соус с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru