Автор: julika1108
Описание: В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.
|
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут. |
|
Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. |
|
У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте. |
|
Чеснок и укроп мелко нарубите. |
|
Положите овощи и зелень в миску, добавьте заправку Maggi для рассольника и хорошо перемешайте. |
|
Залейте овощи простоквашей, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут (можно на пару часов). |
|
Перед подачей разбавьте суп холодной газированной водой. Подавайте с бородинским хлебом. |