Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2017, 17:05
  • 1637

Холодный суп из простокваши и свеклы

Рецепт: Холодный суп из простокваши и свеклы

В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут.

Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте.

Чеснок и укроп мелко нарубите.

Положите овощи и зелень в миску, добавьте заправку Maggi для рассольника и хорошо перемешайте.

Залейте овощи простоквашей, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут (можно на пару часов).

Перед подачей разбавьте суп холодной газированной водой. Подавайте с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп из простокваши и свеклы
Описание: В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

А просто сварить свеклу можно?
Конечно благодарю за интерес к рецепту
А просто сварить свеклу можно?
Юлечка, прелестный, яркий суп!
Ириш, спасибо огромное очень приятно
Спасибо ! Надо пробовать ! А свеклу можно очень быстро запечь в СВЧ .
Конечно благодарю, за интерес к рецепту
Интересный вариант! Обязательно попробую приготовить, но с кефиром.
Я и окрошку с ним готовлю и минералку тоже добавляю.
Большое спасибо готовьте на здоровье, с кефиром тоже вкусно
Очень люблю холодные супы, а именно такого еще не пробовала , с удовольствием беру в КК, спасибо
Рада, что заинтересовала большое спасибо
Отличный суп
Большое спасибо
Обожаю окрошку со свеклой!
Угощайтесь спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки