Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурек из теста фило

Автор: вита110

Бурек из теста фило

Описание: Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!

Ингредиенты

Приготовление

Бурек из теста фило ингредиенты Добавить в мясной фарш ( у меня - свинина и говядина, перемолотые два раза) натертую/перекрученную 1 большую или две маленькие луковицы, выдавить 2 зуб. чеснока, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. минеральной воды ( по желанию). Соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, отбить и дать настояться фаршу некоторое время, но я часто готовлю сразу)

Бурек из теста фило ингредиенты Берем один лист теста фило, сбрызгнуть совсем немного масла или намазать специальной щеткой. Фарш равномерно распределяем по поверхности, но не густо. И заворачиваем в рулет. Если листы совсем тонкие, можно брать по два.

Бурек из теста фило ингредиенты Таким образом завернуть и сложить все листы один к одному в форму, смазанную подсолнечным маслом. И сверху побрызгать маслом, щеткой или рукой распределить по всем рулетам.

Бурек из теста фило ингредиенты В предварительно разогретой духовке запекаем 40 мин. Разрезать поперек на 3-4 части. Можно не разрезать, а сервировать по одному-два целому рулетику. Подавать со сметаной.


Поскольку я не люблю много масла в тесте, всегда использую его по минимуму. Несмотря на устоявшееся мнение, что тесто фило любит много масла, я использую совсем чуток. В фарше уже оно есть, так что не надо бояться, что бурек будет сухим.
Если вы боитесь недосола фарша, то за пару минут до готовности можно в кипяток ( в чашке на два пальца воды) развести пол чайной ложки соли. Полить по буреку и поставить назад в духовку на минуту-две.

Бурек из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru