Автор: Nika
Описание: Вкусные котлеты, которым не нужен гарнир. Но сливочный соус с шампиньонами и заправкой Магги просто необходим.
|
Соус Магги для рассольника. |
|
Фарш хорошо перемешала. |
|
В миску насыпала кукурузную муку. Из фарша сделала небольшие котлеты и панировала их в муке. Из-за липкости фарша панировка хорошо держалась и не осыпалась. |
|
Получилось 10 жёлтых котлет, которые я обжарила на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставила их в сковороде под крышкой, пока занималась другими приготовлениями. |
|
Для соуса натёрла морковь. Шампиньоны протёрла салфеткой и некрупно нарезала их. |
|
В кастрюлю налила сливки и высыпала в них грибы и морковь. Варила минут пять. |
|
В пиале с водой развела крахмал и вылила его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящие сливки. |
|
В соус добавила 2 ст. ложки заправки Магги и варила ещё пять минут. |
|
Котлеты подавала заправленные очень вкусным сливочно - грибным соусом. К блюду добавила овощи и зелень. |
|
Котлеты в разрезе. |
|
Заправка Магги придала соусу замечательный аромат и вкус! |