Автор: suliko2002
Описание: Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!
|
Необходимые продукты. Фасоль я использовала замороженную. |
|
Если используем свежую фасоль, ее надо сначала помыть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 2 – 3 см длиной. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. |
|
Лук и шампиньоны помыть и нарезать мелко. |
|
Жарить лук с 3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить. |
|
Добавить отваренную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут. Снять с огня, оставить остывать. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца с солью, рикоттой и 30 г сыра. |
|
Сильно взбивать не нужно, просто смешать венчиком или вилкой. |
|
Добавить овощи, выложить в форму, смазанную маслом. |
|
Поставить в духовку. Запекать 30 минут. |
|
Приготовление соуса. Смешать молоко с овощным бульоном и мукой и прогреть 5 минут, помешивая. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить. |
|
Достать пудинги из формочек. |
|
Подавать горячим с сырным соусом. |