Автор: мисс
Описание: Очень насыщенный соус, прекрасно подойдёт как к птице, так и к рыбе и мясу.
Идею этого изумительного соуса я нашла в книге французского шеф-повара Мишеля Ру.
Конечно, у меня адаптированный под обычную кухню вариант, потому что некоторые из ингредиентов я не только не имею, но и слышала о них впервые.
|
Лук-шалот мелко режем и заливаем кипятком, бланшируем, можете заменить на красный лук. Отставляем в сторону. |
|
Добавляем мелко рубленную зелень петрушки и эстрагона (тархун). У меня эстрагон сушёный. С лука сливаем воду, добавляем бланшированный лук в соус. |
|
Всё перемешиваем. Я подавала этот соус к голеням-гриль, маринованным в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman. Приятного аппетита! |