Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы. Очень нежные, в меру сладкие, с использованием арахисовой пасты и меда. У меня соленая паста, если у вас сладкая, регулируйте количество сахара. Базовый вариант кексов, меняем начинку, используем орехи, ягоды, заливаем глазурью - будет праздничная выпечка. Экспериментируем и радуем своих близких.Яйца взбить в пену, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. В яично-сахарную смесь добавить мягкий маргарин и йогурт, взбить. |
Добавить ореховую пасту с медом. Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста, просеять в массу, все взбить или перемешать лопаткой. |
Просеянную пшеничную муку добавлять частями, хорошо перемешать. |
Тесто получается чуть густоватое. |
Порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов. |
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. |
Охлажденные кексы освободить из форм. |
Подаём кексы на десерт к чаю или кофе. |