Автор: Людмила НК
Описание: Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
|
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части. |
|
Посолить, поперчить. |
|
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой. |
|
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности. |
|
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки |
|
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус. |
|
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком |
|
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой. Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут |
|
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать |
|
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе! |