Автор: batayaya
Описание: Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи.
Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла.
Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.
|
Манку залить кефиром и отставить на 30 мин. для набухания |
|
У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я дно застелила пергаментом и хорошо смазала маслом дно и стенки. |
|
В форму вылить половину теста и выложить тутовник |
|
Залить остатком теста и отправить в разогретую духовку. Я выпекала 30 мин при 180 градусах, а потом на 10 мин прибавила температуру до 200. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Приятного аппетита! |