Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настойка горькая "Ерофеич Летний"

Автор: мясная душа

Настойка горькая Ерофеич Летний

Описание: Истинного рецепта Ерофеича не существует. Каждый готовит его по-своему. В "Ерофеиче Летнем" сочетается теплота и горечь перца, пряность можжевельника и кориандра, травянистые нотки Иван-чая и прохладное, освежающее послевкусие аниса и перечной мяты.

Ингредиенты

Приготовление

Настойка горькая Ерофеич Летний ингредиенты В 3-х Литровую банку засыпаем отмеренные травы и заливаем самогоном или водкой. Лучше брать самогон крепостью не менее 45%. При настаивании и дальнейшем добавлении сахара спиртуозность уменьшится. Хотя я настойки содержащие анис предпочитаю делать не крепче 38 градусов... Настаиваем в прохладном темном месте не менее 2-х недель. Переодически взбалтываем.

Настойка горькая Ерофеич Летний ингредиенты Фильтрация происходит в 2 этапа: 1. Грубую очистку приводим с помощью сложенной в 4-6 слоев марли. 2. Тонкую очистку я делаю с помощью фильтр-пакетов для капельных кофеварок. Продукт получается прозрачный, как слеза!

Настойка горькая Ерофеич Летний ингредиенты Добавляем для смягчения вкуса сахарный сироп. Для этого разводим 2 столовые ложки сахара в 8 столовых ложках воды (нам понадобится кипяток). Размешиваем, остужаем и добавляем в настойку через фильтр-пакет. Разливаем настойку по бутылкам и оставляем отдыхать в темное прохладное место на 3-5 дней. Что происходит в этот момент - я не знаю, но после этого случается полный консенсус вкуса и крепости напитка...


Натюрморт на заданную тему...



Настойка горькая "Ерофеич Летний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru