Описание: Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного сока.
Ингредиенты
Сок
(Виноградный сок)
— 1 л
Корица
(1 коричная палочка, либо пол чайной ложки молотой корицы)
— 5 г
Кардамон
(10 штук, либо пол чайной ложки молотого кардамона)
— 10 шт
Бадьян
— 2 шт
Гвоздика
— 6 шт
Имбирь
(Имбирь натертый очищенный)
— 0,5 ч. л.
Орех мускатный
(На кончике ножа)
— 1 щепот.
Изюм
— 2 ст. л.
Яблоко
(Половина среднего яблока)
— 70 г
Цедра апельсина
— 3 ст. л.
Цедра грейпфрута
— 3 ст. л.
Ванилин
— 1 щепот.
Сахар
(По вкусу. Не добавляла, так как сок был сладким)
Приготовление
В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно.
Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь добавим пару звездочек бадьяна. А также несколько бутонов гвоздики. Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Добавим маленькую щепотку мускатного ореха. И пару столовых ложек изюма. Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина. А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута. И добавим щепотку ванилина. Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.
Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.