Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безалкогольный глинтвейн

Автор: liris2

Безалкогольный глинтвейн

Описание: Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного сока.

Ингредиенты

Приготовление


В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно.
Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь добавим пару звездочек бадьяна. А также несколько бутонов гвоздики. Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Добавим маленькую щепотку мускатного ореха. И пару столовых ложек изюма. Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина. А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута. И добавим щепотку ванилина. Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.
Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru