• 27 июня 2017, 12:34
  • 3058

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт: Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного сока.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн»:

В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно.
Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь добавим пару звездочек бадьяна. А также несколько бутонов гвоздики. Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Добавим маленькую щепотку мускатного ореха. И пару столовых ложек изюма. Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина. А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута. И добавим щепотку ванилина. Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.
Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт: Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного сока.

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн»:

Комментарии и отзывы

Вкусный напиток!
Очень вкусный напиток!!! Будет безалкогольным королём стола!!! Пока попробовала только горячий, не знаю, как пить данный напиток, глинтвейн обычно пьют горячим, но пока он будет настаиваться - остынет, и потом мне кажется, что холодный он ещё вкуснее станет. Думаю ещё процедить, когда настоится, очень много цедры и крошечек от приправ, пропущу через марлю. Большое спасибо за рецепт!
Очень интересно
Спасибо Вам огромное!
Замечательный, ароматнейший глинтвейн!
Спасибо Вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки