Автор: гошлена
Описание: Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное, неожиданно! Эти вареники можно приготовить с любой начинкой - с картошкой, грибами, капустой, шпинатом, мясом или с пшенной кашей и сыром, даже с тунцом и овощами. Всегда вкусно и ароматно!
|
Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы. |
|
Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок. |
|
Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. |
|
Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара - до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску. |
|
Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук. |
|
Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать. Дать начинке хорошо остыть. |
|
Муку просеять. |
|
Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. |
|
Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки. |
|
И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой. Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким. |
|
Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см. |
|
Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. |
|
В середину кружка выложить начинку. |
|
И защипнуть края любым способом. |
|
Приятного аппетита! |