• 27 июня 2017, 21:51
  • 3270

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Рецепт: Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой

Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное, неожиданно! Эти вареники можно приготовить с любой начинкой - с картошкой, грибами, капустой, шпинатом, мясом или с пшенной кашей и сыром, даже с тунцом и овощами. Всегда вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой»:

Начинка

Светлое тесто

Зеленое тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.13 ккал
белки
51.6 г
жиры
106.299 г
углеводы
297.476 г
Порции
ккал
382.36 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.72 г
углеводы
49.58 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
3.33 г
жиры
6.86 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой»:

Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.

Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара - до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.

Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.

Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать.
Дать начинке хорошо остыть.

Муку просеять.

Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).

Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.

Затем раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см.
Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску.

И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой.
Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким.

Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.

Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.

В середину кружка выложить начинку.

И защипнуть края любым способом.

Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой
Описание: Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное, неожиданно! Эти вареники можно приготовить с любой начинкой - с картошкой, грибами, капустой, шпинатом, мясом или с пшенной кашей и сыром, даже с тунцом и овощами. Всегда вкусно и ароматно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая красотенюшка!! Пренепременно опробую! Спасибо за отличную идею!
готовьте на здоровье!
Какие шикарные вареники! Прямо произведение искусства!
Большое спасибо
Как мне понравились Ваши изумрудные вареники (полуизумрудные )! И вот и я попробовала сделать, точно следуя рецепту. Мои вареники с капустой и грибами. Любуюсь теперь своей тарелочкой с этой красотой. Это и вкусно! Не всегда получалось сделать красивый ровный гребень, выручал вот такой "ажурный", надо приноровиться, кто сделает один раз, тот уже поймёт. Буду делать такие красивые вареники теперь часто, особенно, когда захочется кого-нибудь удивить и порадовать. Спасибо Вам!
Танечка, Вы - Марья-искусница!!! Очень красиво! Очень аппетитно! А я вот так не умею закручивать вареники
Спасибо большое Вам за это чудо!
А не подскажите, как можно приготовить начинку из шпината, с пшённой кашей и сыром и тунцом с овощами ? Я никогда не ела вареники с такой начинкой. МОжет, какие-то тонкости надо знать. А если с мясом делать, то тогда как пельмени формировать, да? Я вот сразу подумала, что надо попробовать пельмени такие сделать
Таня, я сегодня готовила со шпинатом. Вот рецепт начинки:
шпинат (свежий, замороженный) – 400 г
творог – 150 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зуб.
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло – для жарки
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Промываем шпинат (если замороженный разморозить), отжать от лишней воды и мелко нарубить. На сковороде обжарить сначала лук (до мягкости), а затем чеснок и шпинат. Посолить и поперчить, перемешать и еще 3-5 минут. Затем снять шпинат с огня и дать хорошо остыть. Соединить остывший шпинат с творогом, тщательно перемешать.
Я готовила с мясом (фарш готовила как для пельменей), с картошкой и жаренным луком (очень вкусно!) - формовала как вареники.
Начинка с пшенной кашей:
Для начинки:
- пшено – 3/4 стакана
- вода – 2 стакана
- творог нежирный (или сыр) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 2 ломтика
- соль, перец молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для посыпки:
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 150 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Пшено промыть в теплой воде, залить 2 ст. подсоленной воды и варить 20 минут. Затем остатки воды слить, а каше дать остыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным беконом. В миске смешать пшенную кашу с творогом (натертым сыром) и беконом с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые вареники подать - На сковороде с растительным маслом пожарить измельченный лук с кусочками бекона и заправить этой поджаркой вареники с пшенной кашей и творогом при подаче.
Спасибочки огромное ! Для меня это просто находка и открытие - такие начинки Так хочется всё попробовать! Я буду экспериментировать!
Какая Вы искусница! Спасибо за роскошную идею!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Готовлю, по вашему рецепту сегодня опять испекла трёхслойный кекс. ОООчень вкусно!
На здоровье!
Как же красиво
Спасибочки, Викулечка!
Надо же! Очень интересно! Спасибо! Взяла в Кк.
Большое спасибо!
Красота
Благодарю!
Шикарный рецепт
Вероничка, благодарю!
Красота неописуемая!
Наташенька, большое спасибо!
Оригинальные вареники
Олечка, благодарю!
Красотищааааа то какая!!!
Большое спасибо!
Брависсимо! Бесподобная идея!
Людочка, благодарю!
Какая красотища и вкуснотища!!
Настенька, большое спасибо!
Лена классный поварёнок!
И у вас чудесный дар!
Ваш рецепт про изумруд
Вмиг все быстро заберут!
Всех вы блюдом удивили,
Привередам угодили!
Так, что пальчики оближешь!
Лучше поварёнка и не сыщешь!
Спасибо большое за лирическое настроение, мне очень приятно!
Ух ты! Респект автору! Забрала себе! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Леночка, вот это красота!
Людочка, благодарю!
Точно буду делать Долго искала подходящий рецепт с такой начинкой, а тут еще и "бонус" в виде зеленого теста. Отлично! Спасибо.
Леночка, готовьте на здоровье!
Обалдеть, не встать!
Спасибочки
Класс да и только! Просто изумрудно
Танечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки