Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Автор: гошлена

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой

Описание: Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное, неожиданно! Эти вареники можно приготовить с любой начинкой - с картошкой, грибами, капустой, шпинатом, мясом или с пшенной кашей и сыром, даже с тунцом и овощами. Всегда вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Начинка Светлое тесто Зеленое тесто

Приготовление

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара - до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать. Дать начинке хорошо остыть.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Муку просеять.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Затем раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой. Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты В середину кружка выложить начинку.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты И защипнуть края любым способом.

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ингредиенты Приятного аппетита!








Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru