Автор: Mary Stone
Описание: Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
|
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. |
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло. |
|
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана. |
|
Сверху закрываю их тестом. |
|
Затем снова выкладываю ягоды... |
|
И опять тесто. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. |