Автор: yugai ludmila65
Описание: Это даже и не рецепт, скорее всего совет. Но, не зная некоторые тонкости, я никак не могла правильно засушить клубнику. Теперь, зимой у нас на столе всегда ароматный клубничный чай.
|
За сутки до сбора клубники промыть ее на корню из шланга, заодно и польете. Собрать клубнику. Для сушки я беру самые мелкие. Оставить на проветривании, прикрыв марлей, на 3 - 5 часов. |
|
Почистить от плодоножек и сушить в электросушилке 6 - 8 часов, периодически переворачивая. Важно высушить целую клубнику, иначе неизбежны потери сока, постоянное его пригорание. |
|
Подвяленную клубнику нарезать на мелкие кусочки. Досушить. |
|
Хранить в сухой таре, плотно закрытой, в темном месте. |