Автор: ekaterina-lav
Описание: Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
|
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра. |
|
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь. |
|
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем. |
|
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем). |
|
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью. |
|
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками. |
|
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем. |
|
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок. |
|
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста. |