Описание: Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска или в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(небольшой кочан)
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соус томатный
— 300 мл
Свинина
— 300 г
Заправка
(Магги для рассольника)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(молотый)
— 1/3 ч. л.
Хмели-сунели
— 1/2 ч. л.
Укроп
— 1/3 пуч.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю вливаем растительное масло.
Пока масло нагревается, быстро нарезаем свинину кубиком со стороной около 2 см и перекладываем в кастрюлю.
Жарим, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и соль.
Количество соли берем, исходя из массы мяса. Саму капусту солить будем позже, если понадобится. Мне, как правило, хватает соли, которая содержится в соусе.
Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук режем кусочками среднего размера.
Отправляем в кастрюлю к обжаренному мясу со специями. Хорошо перемешиваем и даем обжариться 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем капусту шинкуем.
Добавляем капусту в кастрюлю и заливаем томатным соусом.
От вкуса соуса очень многое зависит. Постарайтесь выбрать максимально качественный соус с насыщенным томатным вкусом.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть соусу и уменьшаем огонь до минимума.
Когда капуста немного осядет, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Время тушения сильно зависит от капусты, молодая капуста готовится намного быстрее, чем та, что откладывается на зиму.
За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника, мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листа.
Хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная "Купеческая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/