Автор: Volhov68
Описание: Хотя он не как у Лозы, «свитый из песен и снов», но тоже «не так уж плох».
Идея бутерброда была честно украдена из одной ТВ передачи, творчески переработана (хотя изменения в рецепте просто криком кричали) и прошла промышленные испытания на базе нашей квартиры.
Чем хорош этот бутерброд? Помимо вкуса (а он весьма и весьма) ещё и тактильными ощущениями: хрустящие «бортики» и «дно» плота и мягкий и нежный «груз».
Ещё к достоинствам можно отнести нетребовательность к ингредиентам (можно некоторые заменить, о чём скажу в процессе), простота и экономность.
Можно сэкономить время, если подготовить ингредиенты вечером, а утром – только собрать «плот» и запечь – пока запекается – умыться и привести себя в порядок.
Рецепт указан, исходя из того, что взрослому человеку достаточно 2-х бутербродов… поэтому количество указано приблизительно – ориентируйтесь на свой вкус… помните: РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.
|
Итак… берём тостовый хлеб. |
|
Аккуратно обрезаем с 4-х сторон корочку (из обрезков будем сооружать «бортики» плота). |
|
Натираем на крупной тёрке сыр (я обычно использую 2 вида – моцареллу для запекания и твёрдый типа «Российского», но вы можете использовать тот, который вам по душе). |
|
Из обрезков корочек формируем «бортики», |
|
Кладём обрезанной частью вниз по краям «дна». Выступающие за границы «плота» части безжалостно отрываем |
|
Затем кладём ломтик свежего помидора… зимой помидор можно заменить кусочком солёного огурца (маринованный пробовал положить – не то). |
|
И, наконец, небольшую горку тёртого сыра. |
|
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Нам необходимо, чтобы расплавился сыр и подсушились «бортики» и «дно». Сами отправляемся приводить себя в порядок |
|
Надеюсь, такой завтрак поможет вам продержаться до обеда |