• 30 июня 2017, 2:19
  • 1925

Маленький плот

Рецепт: Маленький плот

Хотя он не как у Лозы, «свитый из песен и снов», но тоже «не так уж плох». Идея бутерброда была честно украдена из одной ТВ передачи, творчески переработана (хотя изменения в рецепте просто криком кричали) и прошла промышленные испытания на базе нашей квартиры. Чем хорош этот бутерброд? Помимо вкуса (а он весьма и весьма) ещё и тактильными ощущениями: хрустящие «бортики» и «дно» плота и мягкий и нежный «груз». Ещё к достоинствам можно отнести нетребовательность к ингредиентам (можно некоторые заменить, о чём скажу в процессе), простота и экономность. Можно сэкономить время, если подготовить ингредиенты вечером, а утром – только собрать «плот» и запечь – пока запекается – умыться и привести себя в порядок. Рецепт указан, исходя из того, что взрослому человеку достаточно 2-х бутербродов… поэтому количество указано приблизительно – ориентируйтесь на свой вкус… помните: РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Маленький плот»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
61.4 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Маленький плот»:

  • Итак… берём тостовый хлеб.

  • Аккуратно обрезаем с 4-х сторон корочку (из обрезков будем сооружать «бортики» плота).

  • Натираем на крупной тёрке сыр (я обычно использую 2 вида – моцареллу для запекания и твёрдый типа «Российского», но вы можете использовать тот, который вам по душе).

  • Начинаем «строить» плот. Берём ломтик хлеба, смазываем его майонезом. Не особо экономя, но и без фанатизма. Я вообще-то противник использования майонеза в запекании, но в этом случае его применение оправданно на 100% - помимо вкусовой нагрузки он помогает держать форму «плота» до постановки бутерброда в духовку и, распадаясь при термообработке, увлажняет «дно» плота.

  • Из обрезков корочек формируем «бортики»,

  • Кладём обрезанной частью вниз по краям «дна». Выступающие за границы «плота» части безжалостно отрываем

  • На дно (смазанное майонезом) укладываем бекон (можно его сложить в два слоя, чтобы поместился в отведённые рамки)… если бекона нет – можно положить немного мелко порезанной варено-копчёной колбасы – тоже неплохой результат.

  • Затем кладём ломтик свежего помидора… зимой помидор можно заменить кусочком солёного огурца (маринованный пробовал положить – не то).

  • И, наконец, небольшую горку тёртого сыра.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Нам необходимо, чтобы расплавился сыр и подсушились «бортики» и «дно». Сами отправляемся приводить себя в порядок

  • Надеюсь, такой завтрак поможет вам продержаться до обеда



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленький плот
Рецепт: Маленький плот

Хотя он не как у Лозы, «свитый из песен и снов», но тоже «не так уж плох». Идея бутерброда была честно украдена из одной ТВ передачи, творчески переработана (хотя изменения в рецепте просто криком кричали) и прошла промышленные испытания на базе нашей квартиры. Чем хорош этот бутерброд? Помимо вкуса (а он весьма и весьма) ещё и тактильными ощущениями: хрустящие «бортики» и «дно» плота и мягкий и нежный «груз». Ещё к достоинствам можно отнести нетребовательность к ингредиентам (можно некоторые заменить, о чём скажу в процессе), простота и экономность. Можно сэкономить время, если подготовить ингредиенты вечером, а утром – только собрать «плот» и запечь – пока запекается – умыться и привести себя в порядок. Рецепт указан, исходя из того, что взрослому человеку достаточно 2-х бутербродов… поэтому количество указано приблизительно – ориентируйтесь на свой вкус… помните: РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Ингредиенты для «Маленький плот»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс. Вроде обычный бутер. А оказалось, что совсем необычный. Как я понимаю, бортики будут твердыми и хрустящими, а середина мягкая. И это серьезно скажется на вкусовых качествах "плота". Вы будете смеяться, но я заберу его в свою Кулинарную книгу, в раздел: "на завтрак"
именно бодрый хруст отличает сей бутерброд от подобных и... это... вы уж весь не забирайте - другим оставьте
Отличный бутерброд
спасибо
Очень творческий подход к бутерброду!
Сейчас, конечо, возмутятся сторонники ЗОЖ... Но я вот что хочу сказать:порой нет ничего лучше доброй порции бекона, приправленной такой же доброй порцией майонеза, а еще помидоркой и горкой тертого сыра...
экстремистов из ЗОЖ - на костёр!!!!!
Даёшь незамутнённые общечеловеками рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки