Автор: masha vet
Описание: Любые чизкейки всегда уважаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Классический, самый любимый рецепт! Все будет, как надо, сомнений тут нет! Экспериментов много было, но я, поверьте, не сдавалась! И для себя его открыла, потом конечно наслаждалась! Вам труда он не доставит, впечатления оставит! Сырно, сливочно, так нежно! Всем понравится конечно!
|
Продукты. Можно брать половину продуктов, тогда соответственно форму меньшим диаметром |
|
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку (если блендера нет, положить в пакет и измельчить скалкой) |
|
Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или в кастрюльке) |
|
Влить в крошку из печенья |
|
Все хорошо перемешать |
|
Для этого чизкейка нам потребуется разъемная форма диаметром 23см. дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защелкиваем кольцом, остатки бумаги обрезаем. |
|
Выкладываем в форму крошку из печенья и утрамбовываем дно, формируем стенки и отправляем в морозилку на 15-20 минут |
|
Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры! К сыру добавляем сахар |
|
И так, смешиваем сыр с сахаром (миксер, желательна насадка лопатка) особо стараемся не взбивать, облегченно |
|
Далее по одному постепенно вводим 5 яиц |
|
Перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно хорошо размешаться |
|
Получается нежный вкусный крем |
|
Далее добавляем сметану |
|
Вливаем ванильный экстрат, перемешиваем до однородности |
|
Добавляем цедру и сок лимона |
|
Все перемешиваем, у нас получается гладкий крем без комочков |
|
Достаем форму с тестом из морозилки, а теперь самое важное-обертываем ее в несколько слоев фольги! Я сразу три слоя минимум делаю, чтобы вода не попала в форму. |
|
Выливаем начинку в середину |
|
В большой противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы |
|
Ставим форму с чизкейком в противень с водой |
|
После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум часов на 6-8! |
|
Перед подачей даем ему согреться при комнатной температуре, минут 30-40 |
|
Подаем с ягодами, или ягодным соусом |
|
Приятного аппетита! |