Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Не плохая заготовка. Зимой точно пригодится. Те, что в масле отлично подходят для пиццы, бутиков, канапешек, салатов. Заморозка – для жаркого в горшочках, лагманов, плова, да и для многих горячих блюд. Сушилка у меня самая бюджетная – Zelmer, поэтому раскладку даю для нее. Конечно на сайте есть подобные рецепты, но может и этот пригодится... хоть кому то...Помидоры промываем и даем стечь воде… |
Перец так же... |
Помидоры режем на четвертинки, удаляем «жопки» и водянистую средину. Обычно делаю это тонким филейным ножом за одно движение… |
У перцев удаляем сердцевину и нарезаем такими вот «ломтиками»… Выкладываем на поддоны сушилки, как показано на фото… |
Чеснок чистим, моем, нарезаем пластинами… |
Способ 1: «В масле» На каждую четвертинку помидора выкладываем пластинку чеснока, «густо» присыпаем приправой, включаем сушилку на 300 Вт и сушим около 9 часов ( +/- зависит от томатов)… |
На дольки перцев выкладываем несколько пластинок чеснока в произвольном порядке, в средину поддона помещаем горький перец, совсем слегка присыпаем приправой, сушим около 7,5 часов (зависит от перца)… |
Получаем примерно такой вот результат… |
Способ 2: «Заморозка» Так же как и в первом способе подготавливаем помидоры |
И перец так же. Выкладываем в сушилку, так же сушим, только без приправ и чеснока… |
Для того, что бы при заморозке не получилась «слипшаяся масса» выкладываем дольки на доску и подмораживаем их в течении 1-го часа в морозилке… |
Расфасовываем по пакетам и отправляем в морозилку… |