Автор: Z Olga
Описание: Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!
|
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния. |
|
Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть. |
|
В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы. |
|
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. |
|
Затем добавить сметану, перемешать. |
|
Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад. |
|
Затем влить кофе, перемешать. |
|
В несколько приемов ввести мучную смесь. |
|
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки). |