Автор: wowan5
Описание: Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют
Бакла эзмеси. Делают это мезе из бобов, но в Турции
существует версия Фавы из зеленого горошка, которую я и хочу представить.
|
Наши требуемые продукты. Время приготовления у меня дано без учета варки фасоли. Фасоль желательна сорта лима. Горошек у меня замороженый, молодой. |
|
Итак, мелко нарезать лук, полить его лимонным соком, посолить и посыпать сумахом. Если нет сумаха, то просто замариновать лук. |
|
Горошек отварить в течении 5 минут. Мятные листики и укроп мелко нарезать. Сложить все ингредиенты кроме лука в блендер, добавить масло, соль и перец по вкусу. Пробиваем все в пюре. |
|
Выкладываем пюре на тарелку, сбрызгиваем маслом и сверху укладываем лук, посыпаем укропом. Приятного аппетита! |