Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Автор: GadenKa

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Описание: На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом. Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с тушеной в молоке с медом морковкой, буквально тает во рту. Морковка превратилась в изумительные сладкие цукаты, апельсин придает незабываемую свежесть, а корица – волшебный аромат. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно, особенно если возьмем творог 0 -1 % жирности.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» ингредиенты Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.).

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» ингредиенты Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» ингредиенты Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» ингредиенты Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой» ингредиенты Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.


Когда горячая она безумно нежнейшая, когда стынет становится плотнее и можно спокойно нарезать как торт. Но вкусная как горячая, так и холодная.
Сначала я боялась что будет выраженный вкус вареной морковки. Но ничего подобного, морковка напоминает сладкие цукаты, что вполне меня устроило ))) апельсиновая цедра и корица все это дополнили своими ароматами и насыщенностью, в едином целом оказалось ну оооооочень вкусно, теперь буду такое делать часто.
А название в честь себя любимой, т. к. творог обожаю я одна у нас в семье и готовила исключительно для себя одной.



Творожно-морковная запеканка «Для любимой» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru