• 9 ноября 2008, 17:18
  • 35602

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Рецепт: Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом. Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с тушеной в молоке с медом морковкой, буквально тает во рту. Морковка превратилась в изумительные сладкие цукаты, апельсин придает незабываемую свежесть, а корица – волшебный аромат. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно, особенно если возьмем творог 0 -1 % жирности.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка «Для любимой»»:



Рецепт «Творожно-морковная запеканка «Для любимой»»:

Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.).

Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить.

Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка.
Яйца взбить с сахаром.
В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать.

Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать.

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины.
Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.

Когда горячая она безумно нежнейшая, когда стынет становится плотнее и можно спокойно нарезать как торт. Но вкусная как горячая, так и холодная.
Сначала я боялась что будет выраженный вкус вареной морковки. Но ничего подобного, морковка напоминает сладкие цукаты, что вполне меня устроило ))) апельсиновая цедра и корица все это дополнили своими ароматами и насыщенностью, в едином целом оказалось ну оооооочень вкусно, теперь буду такое делать часто.
А название в честь себя любимой, т. к. творог обожаю я одна у нас в семье и готовила исключительно для себя одной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
Описание: На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом. Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с тушеной в молоке с медом морковкой, буквально тает во рту. Морковка превратилась в изумительные сладкие цукаты, апельсин придает незабываемую свежесть, а корица – волшебный аромат. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно, особенно если возьмем творог 0 -1 % жирности.


Фотографии «Творожно-морковная запеканка «Для любимой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и полезная запеканка! Делала в форме 22 см. Молока пришлось взять раза в 2 больше, потому что морковки много натерла, хотя брала, как в рецепте, 3 штуки.
Спасибо за рецепт! Давно искала нечто подобное с морковью и творогом. Очень понравилась запеканка. Мёд я не очень, поэтому уменьшила его количество до 1 ст.ложки; и морковь потерла на более мелкую терку. Вкус корицы и цедры апельсина просто обожаю. М-м-м-м-м пальчики оближешь. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде Это будет моя любимая запеканочка!
Замечательный рецепт, обожаю запеканки и творог! Спасибо!
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, запеканка просто класс
Запеканка - просто восторг!!! Правда, в последний момент обнаружила, что манка закончилась, но я ее заменила овсяной мукой. А к морковке тушиться отправила кусочки яблока и дыни. Получилось очень ароматно и вкусно!!!
Девчонки запеканка просто прелесть, как любитель морковки и творога я просто тащуусь, а еще корица мед мммм ну просто волшебный вкус. Делала вчера и ела сегодня на завтрак холодненькую страшно было только то что съем всю -ОДНА!!!
Спасибо огромное за замечательный вкусный и полезный рецепт.
Надюша, очень вкусно и нежно. Увидела рецепт и вспомнила, что делала. Спасибо за рецепт!
Спасибо! морковки стоит мешок целый теперь есть куда изводить!
Ещё с детского садика обожаю морковную запеканку ,которую никто кроме меня никогда не ел в далеком детстве - ни в садике, ни в школе... её ещё поливали таким сладким соусом из сгущенки..
Большущее спасибо! Очень рада, что приглянулся рецептик!
А я вот в детстве терпеть не могла морковку, зато теперь очень люблю, особенно запеченую в духовке с корицей и разными другими пряностями!
Спасибо,вкусно
И вам большое спасибо!
не Надя у меня форма тоже такая видать что то не заладилось.но главное мне очень нравится
Наденька сегодня спасала творог и выбрала твой рецепт и не разочаровалась очень вкусно
правда она у меня тоже опала но вкус то остался.
спасибо огромное
фото прилагаю
Танюш, огромное спасибо за доверие!
Так приятно, что понравилась! А насчет упала, дак наверное форма была больше, у меня все формы мадленькие, 17-19 см максимум, а в основном у всех 24-26 см!
Супер,Супер,Супер,Супер,)))))))))))))))) забираю!!!
Большое спасибо и на здоровье!
А холодная запеканка еще больше понравилась . Сегодня Ваш рецептик подружке написала, она гостей ждет!
Ух ты, как здорово, невероятно приятно такое слышать!!!! Еще раз спасибо!!!!!!
Вот только что испекла. На вид - замечательная, поднялась в духовке ненамного и не упала, хотя яйца взбивала с "фанатизмом". Вкус очень нежный. Жду когда совсем остынет, буду опять проооооообовать!Апельсин я измельчина в блендере и добавила в тесто, ну и изюма с курагой порезанной немного добавила. Спасибо за рецепт. Очень легкий десерт!
Большущее спасибо за доверие!!! Очень рада, что понравилось!!!!
Утащила, спасибочки +++++++++++++++
На здоровье! Большое спасибо!
Какая красотища! А какой аромат гуляет по всей квартире когда она в духовке...Украшать не буду, так съем...Побежала, зовёт и манит меня любимую Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большущее спасибо!!!!!
Будем ждать результатов, надеюсь что понравится!
А у меня она сначала поднялась сильно, зарумянилась золотом, а потом, когда выключила духовку, опала... Я чего-то не так сделала? Но нам с мужем все равно жутко понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось!!!!
Возможно очень ильно взбили яйца, либо температурный режим был выше, когда "жидкую" или жидковатую выпечку ставить в очень горячую духовку, она поднимается, образуется корочка, она отрывается от общей массы и поднимается, потом конечно опадает! Либо от сильно взбитых яиц, эффект суфле или пудинга
спасибо за ответ! Вполне возможно из-за жары (являюсь счастливой обладательницей новёхонькой духовки, но еще до конца не приспособилась). Впрочем, и яйца были неслабо взбиты. Буду экспериментировать с Вашим рецептом дальше, т.к. муж просто в восторге!!!
Завидую Мечтаю о новой духовке, я ей пользуюсь день-через день...
Для запеканок яйца взбиваются без фанатизма, слегка до смешивания однородной массы, можно с сахаром например до легкой пены, но не как на пудинг или бисквит!
Желаю чтобы все получилось!!!!!
А у меня она сначала поднялась сильно, зарумянилась золотом, а потом, когда выключила духовку, опала... Я чего-то не так сделала? Но нам с мужем все равно жутко понравилось! Спасибо за рецепт!!!
А у меня она сначала поднялась сильно, зарумянилась золотом, а потом, когда выключила духовку, опала... Я чего-то не так сделала? Но нам с мужем все равно жутко понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки