Автор: Шпиль
Описание: Воскресенье. Дочь - в лагере, муж - на рыбалке, можно, наконец, побаловать себя завтраком с любимой капустой брокколи. Омлет готовится проще простого, но наслаждение от завтрака - гарантировано.
|
Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем. |
|
Зелёный лук режем. |
|
Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты. |
|
Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с кунжутом, недолго, минут 5. |
|
Выкладываем обжаренные с кунжутом кусочки брокколи в порционную посуду. |
|
Заливаем яично-молочно-мучной смесью. Перчим. |
|
Посыпаем зелёным луком. |
|
Запекаем в духовке, при 200 градусах около 20 минут. Если форма низкая, то хватает 10 минут. Приятного аппетита! |