Автор: alekstr
Описание: К мясному шашлыку предлагаю приготовить вот такой кисло-сладко-острый соус. Основой соуса служит щавель. Особый вклад вносит соевый соус "Kikkoman". Попробуете?)))
|
Подготавливаем продукты. |
|
Нарезаем репчатый лук. |
|
Нарезаем щавель. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" и 2 ст. л. сахара. |
|
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня. |
|
В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Доводим до кипения. |
|
Закладываем в кипящую соленую воду нарезанный щавель. (Удобнее закладывать небольшими порциями.) |
|
Готовим щавель 2-3 минуты. |
|
Добавляем обжаренный лук, оставшийся сахар и соль. Готовим 1-2 минуты. |
|
Пюрируем массу блендером. |
|
Процеживаем пюреобразную массу через сито. Остужаем массу. |
|
Добавляем измельченный чеснок, нарезанный укроп, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем. |
|
Подаем соус к шашлыку. |